Украина не успеет до выборов выполнить рекомендации Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Об этом в ходе брифинга в парламенте заявил спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин.

По его словам, для этого необходимо вносить изменения в Конституцию Украины (КУ).

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине - чит. также

"Если проанализировать требования последней резолюции ПАСЕ, то станет ясно, что исполнить их до апреля, когда в Украину приедет группа докладчиков мониторингового комитета, невозможно… Если речь идет о внесении изменений в Конституцию, то очевидно для каждого, что для этого нужно две сессии. Даже если представить гипотетически, что на этой сессии их примут, то утвердить их можно будет в начале сентября. Но избирательный процесс уже начался, поэтому нужно либо перенести избирательный процесс, что невозможно, поскольку дата выборов определена Конституцией, или понять, что до завершения избирательного процесса изменить Конституцию будет чрезвычайно сложно",- добавил Литвин.

Относительно изменения состава делегации по процедуре ПАСЕ, В. Литвин сообщил, что полномочия делегации утверждены и меняться не будут.

ПАСЕ требует снизить проходной барьер в Раду - чит. также

Как сообщалось, Верховная Рада X сессии VI-го созыва начала работу. Сессию открыл спикер Владимир Литвин. В зале зарегистрированы 394 народных депутата.

Президент ПАСЕ написал письмо Тимошенко - чит. также

В церемонии открытия принимает участие Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава Национального банку Украины (НБУ) Сергей Арбузов, представители Конституционного суда Украины (КСУ), генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава Антимонопольного комитета и другие.

Завершится десятая сессия парламента 13 июля 2012 года.

Теги: резолюция пасе парламентские выборы литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356