Украина может присоединиться к Таможенному союзу. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава правительства напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович обозначил формулу возможного сотрудничества с Таможенным союзом. "Наше предложение - три плюс один", - подчеркнул Азаров.

"Таможенный союз реально заработал в составе трех стран. И мы очень детально отслеживаем, как он работает...Мы смотрим, выбираем, что для нас является приемлемым... Сегодня встал вопрос о технических формах сотрудничества... И не исключена возможность присоединения к Таможенному союзу", - пояснил он.

По словам главы правительства, при принятии такого решения, Украина и страны Таможенного союза должны выработать единый язык сотрудничества.

Напомним, как сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, Украина, будучи членом Таможенного союза, может на более выгодных условиях интегрироваться в Европу.

"Через Таможенный союз мы не только выйдем как равноценный партнер на рынки финансов, инноваций, товаров и услуг из ЕС, а также выйдем на рынки азиатско-тихоокеанского региона. Сами мы не выйдем", - подчеркнул Мунтиян, которого цитирует пресс-служба Минэкономразвития.

Україна готова судитися з Росією >>> ВІДЕО

Теги: украина россия азаров таможенный союз договоренности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1554