Верховная Рада отложила рассмотрение проекта государственного бюджета на 2012 год, хотя документ стоит в повестке дня парламента на текущей пленарной неделе. Об этом на согласительном совете руководителей парламенстких фракций сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам главы парламента, проект бюджета, а также программа социально-экономического развития на 2012 год стоит в повестке дня Рады в четверг, 8 декабря. Однако рассмотрение этих вопросов вряд ли состоится. "Предлагается отложить рассмотрение этих вопросов. Поскольку газовые переговоры еще не завершены", - отметил Литвин.

Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2012 год" №9000 и проект закона "О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год" №9159 предлагалось рассмотреть в четверг, 8 декабря.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2012 год 20 октября.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что Украина встретит Новый год с бюджетом. "Мы не войдем в новый год без принятия бюджета, так как вы же прекрасно понимаете, что для правительства выгодно, чтобы не было бюджета на следующий год - тогда они расходы осуществляют на одну двенадцатую предыдущего года", - пояснил он.

Теги: цена украина бюджет газ правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1764