Общество замечает и критикует только шоковые реформы, но не видит хорошего в работе правительства. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агенства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

В частности, по его словам, действующее правительство по степени инвестиций в инфраструктурные проекты – одно из самых продуктивных за все годы независимости. Однако общество, в ежедневном режиме пользуясь результатами таких государственных инвестиций, наблюдая промежуточные результаты реформ, все равно пытается их не замечать. "Общество готово активно замечать и комментировать только шоковые реформы. И мы это видим по акциям протестов чернобыльцев, предпринимателей. Это же правительство выбрало другую тактику реформ – умеренную. Это значит, что общество почти не замечает результатов реформ длительное время, однако и не переживает шоковые потрясения", - отметил он.

По словам Голобуцкого - это самая главная проблема власти, которая не пытается актуализировать собственную значимость. "Власть обязана адекватно вести общественную коммуникацию. А то сегодня каждый гражданин понимает, что по степени реализации инфраструктурных проектов это правительство – одно из самых успешных, но принять это на эмоциональном уровне не может. Хотя результатами таких умеренных реформ и государственных инвестиций в инфраструктуру пользуется каждый день – новые дороги, модернизация в ЖКХ, энергосбережение...", - пояснил он.

Міністри готові до звільнень >>> відео

Теги: кабмин правительство реформы инфраструктура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2030