Ситуация с чернобыльцами говорит о том, что Украине не нужны такие правительство, парламент и Президент, которые не способны обеспечить выполнение прав граждан своей страны. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил представитель Партии Зеленых Украины в Европейской партии зеленых (European Green Party) Павел Хазан.

По его словам в Европарламенте обращают внимание на тот факт, как в Украине "нивелируются права людей, пострадавших и ликвидаторов на ЧАЭС". "Тот же парламент демонстрирует, как он не может поддержать людей, которые на законных основаниях должны получать необходимые от государства средства", - сказал он.

"Кабмин должен повернуться лицом к этим людям, услышать этих людей. Если же Кабмин показывает, что протесты чернобыльцев ничего не значат, кому нужен такой Кабмин, такой парламент, и такой Президент", - подчеркнул он.

Как сообщалось, скончались уже два участника акций протестов чернобыльцев в Донецке.

Напомним, чернобыльцы протестовали в Донецке с середины ноября из-за резкого снижения размеров пенсии. Они разбили палаточный городок возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области. В воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом . Их палатку демонтировали силой.

Теги: европарламент чернобыльцы протесты власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7071