Решения энергетических проблем Украины нужно искать не в заключении новых обременительных для страны газовых договоров с Россией. Такое мнение в комментарии для UBR.UA выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии Украинская платформа "Собор" Павел Жебривский.

По его словам, Украине необходимо проводить серьезную государственную политику по модернизации существующих промышленных предприятий с целью повышения их энергоэффективности. "Необходимо переходить на электроэнергию, оказать содействие производству в Украине альтернативных источников энергии, прежде всего - биотоплива, солнечной и ветровой энергии, увеличивать добычу собственных энергоносителей и диверсифицировать импорт газа", - считает депутат.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> дивитись

По мнению парламентария, все эти меры позволят не только значительно уменьшить объемы поставок российского газа (а в перспективе - и отказаться от них вообще), но и сделают отечественного экспортера значительно конкурентнее на мировых рынках.

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> дивитись

Как сообщалось, глава российского газового монополиста Алексей Миллер заявил, что "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" до конца декабря соглашение по газу не подпишут.

Теги: цена украина россия газ зависимость переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 707