Украина занимает третье место по количеству обвинительных приговоров, вынесенных против нее в Европейском суде по правам человека. Такие данные обнародовал председатель суда в Страсбурге, британец Николас Братза.

Украина "проигрывает" в этом лишь Турции и России, которые занимают соответственно первое и второе места. Против Турции в прошлом году было вынесено 159 приговоров, против России - 121, против Украины - 105 приговоров.

Напомним, сейчас на рассмотрении Европейского суда по правам человека, среди прочего, находятся жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. В целом, Украина является чемпионом по количеству жалоб на чрезмерную длительность и затягивания судебных процессов. Лидерский "пьедестал" по искам такого рода она разделила с Турцией и Грецией.

31 решение было вынесено против Германии. Ее также часто обвиняют в медлительности правосудия.

В целом, в 2011 году, Европейский суд по правам человека вынес 1160 приговоров. Никаких нарушений не было зафиксировано только в отношении небольших стран - Андорры, Лихтенштейна, Исландии, Сан-Марино и Монако.

Теги: украина европейский суд евросуд
Источник: Deutsche welle Просмотров: 571