Леонид Кравчук поддерживает создание конституционной ассамблеи для разработки изменений Конституции. Кравчук лично обратился с письмом к Президенту Виктору Януковичу, в котором изложил свою позицию по этому вопросу.

Об этом бывший Президент Украины (1991-1994 годы) сказал в интервью телекомпании 5 канал.

"Я стою на точке зрения, что, учитывая абсолютно нулевой авторитет Верховной Рады, она не может брать на себя ответственность написать новую Конституцию. Это было бы просто нонсенсом. Это было бы нелогично и не адекватно этой Верховной Раде. Поэтому Конституцию должна написать конституционная ассамблея", - сказал экс-президент.

Леонид Кравчук также считает необходимым, чтобы подготовленный конституционной ассамблеей проект Конституции был вынесен на референдум.

Напомним, что 13 января Янукович отметил необходимость привлечения широкого круга общественности к подготовке изменений в Конституцию. По его словам, в ближайшее время начнется работа по созданию модели Национальной конституционной ассамблеи как эффективного совещательного механизма, который позволит согласовать позиции специалистов по конституционному праву, политических экспертов, политиков и общественности относительно будущих изменений Конституции.

Бывший министр юстиции Николай Онищук выразил мнение, что для эффективной работы конституционной ассамблеи необходимо привлечение не только представителей ведущих провластных, но также и оппозиционных политических сил.

Теги: янукович кравчук
Источник: Украинские новости Просмотров: 1068