Экс-президент Украины Леонид Кравчук убежден, что в 2011 году политическая ситуация в стране "будет острой". По его убеждению, острота прежде всего заключаться в продолжении конституционной реформы.

"Венецианская комиссия и другие страны мира сказали, что конституционную реформу нужно продолжить. Они сказали нам, что реформа незавершенная, что она не является достаточно легитимной, поэтому хочет или не хочет этого президент, а придется продолжить реформирование политической системы Украины на основе Конституции", - отметил Кравчук.

Также экс-президент отметил необходимость продолжения реформирования экономической, налоговой и судебной систем.

"К тому же ситуация с следующими выборами в парламент, я не знаю, как оно будет, потому что большинство политиков считают, что выборы должны быть в 2011 году, а некоторые называют 2012 год. Но дело в том, что все должно происходить по той Конституции, которая действует, а не той, которая действовала раньше. Надо соблюдать нормы Конституции. Плюс рост цен на газ, на энергоносители, то есть все, что декларировалось - что должно стать лучше, сегодня лучше не стало и, думаю, в ближайшее время не станет", - подытожил Кравчук.

Теги: политика кравчук украина (6420)
Источник: ИМК Просмотров: 930