Зачем БЮТ купил "японцев" в Италии?

Итальянская провинциальная газета "Il Legno Storto", выбросила на... украинский рынок полноценную сенсацию. Оказывается, что "правительство Тимошенко самое честное, так как использовали деньги, полученные в рамках продажи квот на выбросы газов, строго по "экологическим программам". Так ли было на самом деле и кто стоит за этой явно "заказной" публикацией?

Генпрокуратура: Тимошенко потратила "киотские средства" не на пенсии

Конвертированные деньги экологического фонда правительство Тимошенко использовало нецелевым путем на покрытие текущих расходов бюджета, а не на выплату пенсий. Об этом 5 января сообщил следователь по делу Тимошенко Сергей Горбатюк, комментируя заявления экс-премьера об использовании "киотских средств" Кабмином для выплаты пенсий. По его словам, пенсии выплачивает гражданам Пенсионный фонд, а не правительство: "Кабинет Министров осуществляет только текущие расходы бюджета".

Тимошенко может стать обвиняемой по факту закупки 1000 псевдо-"скорых помощей"

Злоупотребления при покупке 1000 автомобилей для нужд скорой помощи могут стать еще одним обвинительным эпизодом в деятельности экс-премьера Ю. Тимошенко. Об этом 24 декабря заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. По словам главы ГПУ, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене 1000 автомобилей Opel, что привело к убыткам государства в 50 млн грн. Генпрокурор заявил, что эти автомобили к тому же не приспособлены к выполнению функций скорой помощи.

Тимошенко под арестом... пока что – домашним

Генеральная прокуратура утвердила список адресов, по которым может находиться в рамках подписки о невыезде экс-премьер Юлия Тимошенко. Сама Тимошенко заявляет, что это сделано для ограничения ее встреч со сторонниками в регионах.

Япония требует отчета о выделенных Украине деньгах в рамках "Киотского протокола"

Японская сторона обеспокоена информаций о нецелевом использовании перечисленных Украине в рамках Киотского протокола 300 миллионов евро и просит Украину предоставить отчет по этим средствам.

Обвиняемой Тимошенко грозит до 10 лет лишения свободы

Генеральная прокуратура Украины выдала постановление о привлечении Юлии Тимошенко в качестве обвиняемой в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий и нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

Команда Тимошенко не признает подписку о невыезде для экс-премьера

Народный депутат Украины, один из юридических советников лидера БЮТ Виктор Швец заявляет, что команда Тимошенко не признает легитимность применения к экс-премьеру подписки о невыезде, поскольку "следственные действия были выполнены с нарушениями законодательства".

Тимошенко призналась в нецелевом использовании средств

Экс-премьер признала факт заимствования правительством средств экологического фонда и использования их не по прямому назначению. Данные факты были выявлены компаниями Аkin Gump Strauss Hauer and Sell и Trout Kacheris, проводившими аудит деятельности Кабинета Министров Тимошенко.

Теги: уголовное дело тимошенко
Источник: Обозреватель Просмотров: 1629