Карточки депутатов Партии регионов хранятся у депутата Николая Комара. Об этом рассказал депутат Юрий Воропаев, которого называют "юристом Рината Ахметова".

"У нас во фракции есть ответственные за это люди. В частности, народный депутат Николай Комар (глава подкомитета по вопросам депутатской этики и обеспечения деятельности парламента. - "ЭП"). Вот он каждый вечер собирает депутатские карточки, а утром их расставляет. Это удобно: носить не надо и не потеряешь", - сказал Воропаев.

По словам депутата, он не голосует за Ахметова, поскольку сидит далеко от его места. Но признал, что часто голосует за сидящих рядом коллег.

"Регионалы" голосуют на свое усмотрение, а не по команде партии

"Иногда я прошу проголосовать за меня. Вот, например, сегодня с двух до четырех я физически не мог находиться в парламенте, выступал на пресс-конференции по одному из законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде", - отметил он.

"Когда я ухожу из зала, то всегда делаю пометки в повестке дня для своего соседа, подчеркивая, за что голосовать, а за что - нет. Бывают и такие тексты, которые я категорически не хочу поддерживать, а значит - кнопку нажимать не стоит", - добавил Воропаев.

За собственную точку зрения никто не отчитывал

На вопрос, не критиковали ли его коллеги за то, что он проголосовал за законопроект Арсения Яценюка об обязательном декларировании расходов президента и других должностных лиц, Воропаев уверил, что таких бесед не было.

"Нет. Этот документ предполагал декларирование высшими должностными лицами всех расходов на сумму более ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (более 1 700 гривен. - Ред.). Считаю, что борьбу с коррупцией следует начинать именно с этого. Я проголосовал "за", - сказал депутат.

"В тот момент карточка Ахметова находилась рядом со мной - я нажал на кнопку и за него. Я знал, что Ахметов также против коррупции. Он зарабатывает деньги, а не ворует, как делают отдельные коррупционеры при власти в нашей стране", - добавил Воропаев.

Он также отметил, что не всегда согласен "с правой рукой Михаила Чечетова", определяющей голосование ПР.

Теги: верховная рада ахметов
Источник: Экономическая правда Просмотров: 798