Кассетный скандал времен президентства Леонида Кучмы (1994-2004 гг.) не обошлось без зависти и провокаций со стороны прессы. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" сказал экс-президент Украины (1994–2004 гг.) Леонид Кучма.

"Давайте вспомним российскую прессу… Что они писали? Что я проамериканский президент. Американские СМИ писали, что я пророссийский. Мне завидовали, что Украина начала очень быстро развиваться. У нас не было проблемы Восток-Запад", - отметил Л. Кучма.

По его словам и США, и России выгодно иметь в Украине подчиняемого президента. "Им выгодно иметь здесь слабого президента, которого можно водить за ручку туда-сюда. Я понимаю, что это главная причина кассетного скандала. Я же – хочу стоять ровно. Украина должна твердо стоять на этой земли", - резюмировал экс-президент.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: украина кучма кассетный скандал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869