За год власти Президентства Виктора Януковича в украинско-российских отношениях не достигнуто практических результатов. Об этом сегодня во время Украинско-российского форму заявил экс-президенты Украины Леонид Кучма.

"Мы говорим, что у нас поменялся цвет власти. Прошел уже год… Что конкретно изменилось в российско-украинских отношениях в экономике, кроме риторики, за этот год?" – заявил Л. Кучма, обращаясь к сопредседателю форума от российской стороны Сергею Глазьеву.

По словам С.Глазьева, товарооборот между Украиной и Россией растет довольно быстро, но в значительной степени это является реакцией на те разрывы, которые образовались за предыдущий политический период.

Кроме этого экс-президент отметил, что нынешнюю украинскую власть нельзя упрекнуть в нежелании иметь стратегические отношения с Россией, но конкретных результатов в этом направлении нет.

"Прошел год… По сегодняшним меркам, можно горы переворотить, а мы сегодня не можем сказать ни об одном проекте, который появился за это время, а наоборот, Украину, так сказать, со всех сторон обходят, и ни одного проекта, кроме протоколов о намерениях", - резюмировал Л. Кучма.

Теги: украина россия янукович кучма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850