Нет гарантии, что Украина даже в условиях нынешней так называемой перезагрузки американско-российских отношений не станет "разменной монетой" этой перезагрузки. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" сказал экс-президент Украины (1994–2004 гг.) Леонид Кучма.

По его словам, открытым остается вопрос, какое место сегодня занимает Украина в системе внешнеполитических приоритетов США, будут ли зависеть отношения Украины и ЕС, Украины и РФ, Украины и США, от отношений Вашингтона с Москвой.

"При этом неопределенными остаются отношения с треугольником Брюссель-Москва-Киев… Европейские страны, прежде всего такие, как Франция и Германия, рассматривают интеграцию Украины к Европе через призму своих отношений с Россией. Кроме того, нерешенным остается будущий формат украинско-российских отношений. Без ответа на все эти вопросы достаточно сложно прогнозировать как путь последующего внутреннего развития Украины, так и перспективы интеграции, к ЕС", – пояснил экс-президент, добавив, что на сегодняшний день важным является то, чтобы Украина не потерялась между ЕС и Единым экономическим пространством, и нашла свое стратегическое место в нынешнем геополитическом пространстве.

Теги: украина россия сша ес кучма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1741