Депутаты, у которых не будет шансов пройти в 2012 году по партийным спискам в Верховную раду, будут пытаться попасть в Парламент по мажоритарной системе. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал политолог Алексей Голобуцкий.

"Многие депутаты пойдут по мажоритарной системе. Например, з НУНС - Жебривский. Из действующих политических партий он никому не нужен, соответственно, ему либо оставаться за бортом, или же идти в Раду самостоятельно. У него для этого достаточно опыта", - говорит эксперт.

По мнению политолога, у БЮТ тоже ситуация не из лучших. Тем более, в партии мало депутатов, у которых есть опыт борьбы по мажоритарной системе.

"А вот после выборов, когда определенная часть независимых депутатов пройдет, тогда, я думаю, на основе их будет создаваться провластное большинство. Конституция вернулась в Кучмовские времена, поэтому главный документ этого не запрещает. Ну, и будет еще так называемое "оппозиционное болото", они будут определять повестку дня", - говорит Алексей Голобуцкий.

Напомним, в Парламенте зарегистрировано 15 законопроектов, которые в той или иной степени касаются избирательного законодательства. Из них два Избирательных кодекса, два целостных проекта закона о выборах народных депутатов.

Теги: парламент депутаты мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703