С должности директора Национального художественного музея Украины уволен Анатолий Мельник, который заявлял, что из помещений Кабмина исчезли картины известных украинских художников.

Как сообщил сам А.Мельник, сегодня в его кабинет в музее пришел министр культуры Михаил Кулиняк с тремя чиновниками министерства и зачитал приказ о его увольнении.

чит. также Людей культури та гастролерів в Україні обкладуть податком

В приказе об увольнении, по словам А.Мельника, употреблена формулировка “с согласия сторон”, хотя сам директор музея, как объяснил он, такого согласия не давал и никаких документов относительно этого не подписывал.

“Около месяца назад министр культуры вынес мне выговор за какие-то там недостатки, - сказал А.Мельник. - Однако позже снял этот выговор, осознав свою ошибку”.

Мельник связывает внезапное отстранение от должности, он предположил, что причина может заключаться в том, что Национальный музей в который раз открыто заявил об исчезновении картин в Кабмине.

По его словам, его неприятности на должности директора Нацмузея продолжаются еще с тех пор, как музей впервые (летом прошлого года) заявил, что в Кабмине исчезли картины, предоставленные музеем для экспонирования в правительственных кабинетах, и музей требует их возврата.

А.Мельник также сообщил, что работники музея поинтересовались у министра причиной увольнения, однако М.Кулиняк “не смог дать никакого адекватного ответа”.

Теги: увольнение власть культура
Источник: УНИАН Просмотров: 874