Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вряд ли будет освобождена из-под стражи до парламентских выборов 2012 года. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Власть не боится ни Яценюка, ни Тягныбока, а Тимошенко побаивается... И если Тимошенко выйдет на свободу, то она со своей харизмой и возможностями принимать нестандартные политические решения может "взорвать" ситуацию. Этого, наверное, побаиваются", - отметил он.

Исходя из этих обстоятельств, по мнению политолога, вряд ли ее будут выпускать до выборов. "Потом, может, и выпустят. Если это не будет представлять угрозы для власти по их оценкам", - считает Фесенко.

В частности, по его словам, если освобождение Тимошенко из-под стражи не повлияет ни на результат парламентских выборов, ни на ситуацию вокруг выборов.

Адвоката пускатимуть до Тимошенко щодня. ВІДЕО

Напомним, защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в четверг, 26 января, подала кассацию в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по "газовому делу", по которому Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.

Теги: выборы тимошенко власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4207