Вместо справедливой судебной системы Президент Украины Виктор Янукович создал политического каннибала. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил один из лидеров партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

По его словам, приговором экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко Виктор Янукович доказал, что он не способен гарантировать в Украине базовые права, включая право на справедливое правосудие. "Президент Янукович в очередной раз продемонстрировал, что он не слышит своих граждан и не хочет услышать основных международных партнеров Украины и лидеров этих стран… Он еще раз доказал, что его главная цель убить политическую конкуренцию", – отметил он.

Таким образом, по мнению Немыри, Янукович "создал своими руками политического каннибала, который сам себя затащил в угол и тянет за собой всю страну". "Это был не суд, а политический каннибализм двадцать первого века", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 23 декабря вступил в силу приговор по "газовому делу" против экс-премьер-министра Украины Юлии Итмоешенко. Согласно решению суда, ей "светит" семь лет за решеткой.

Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Теги: суд европа янукович тимошенко газовое дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309