Объединению оппозиции способствуют общественный запрос, поведение власти и ее низкие рейтинги. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Всегда оппозиция объединяется против власти, оппозицию объединяет власть", - отметил он.

По словам политолога, слишком слабая власть не способствует объединению оппозиции, слишком сильная власть – не позволяет объединиться. "Сегодняшнее поведение власти как раз способствует объединению", - пояснил эксперт.

Также Фесенко считает, что снижение рейтинга власти дает оппозиции шанс на возвращение, "на определенный реванш". "Падение рейтингов правящей партии, и пусть небольшой, но все-таки имеющийся рост рейтингов оппозиции, дает последней хотя бы призрачный шанс на победу. И они понимают, что по одному победить не могут", - отметил он.

Кроме того, по его мнению, сегодня существует общественный запрос на объединение оппозиции. "Оппозиционная часть общества хочет объединения оппозиции. Но, на самом деле ситуация сложнее, запрос есть, но он частичный", - считает он.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: выборы рейтинги рада власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1400