Глава МИД России Сергей Лавров считает, что второе дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связано исключительно с задолженностью частной украинской компании.

"Есть задолженность перед министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я по этому поводу думаю", - сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать открытие второго дела против Ю.Тимошенко.

Напомним, Генпрокуратура сегодня намерена продолжить допрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу относительно долгов корпорации "ЕЭСУ" перед Министерством обороны России. Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, в четверг, 13 октября, следователь начал допрос Ю.Тимошенко, однако он был прекращен по инициативе Ю.Тимошенко и ее адвоката Сергея Власенко.

"Допрос перенесен на понедельник", - сказал Ю.Бойченко, отметив, что необходимость перенесения допроса С.Власенко обосновал своей занятостью, подчеркнув, что он намерен быть адвокатом Ю.Тимошенко по этому делу.

Теги: суд уголовное дело тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 496