Решение проблем пенсионной системы требует комплексного подхода. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью газете "2000", отвечая на вопрос, почему власть идет на повышение пенсионного возраста, вместо того чтобы выводить зарплаты из тени. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Легализация заработных плат является важным, но не единственным фактором в наполнении бюджета Пенсионного фонда. "Да, легализация зарплат - проблема номер один в нынешних реалиях. И в то же время, мы прекрасно понимаем, что без комплексной пенсионной реформы страна будет дальше погружаться в финансовую пропасть", - уверен Сергей Тигипко. Он пояснил, что соотношение числа работающих и пенсионеров в Украине скоро будет составлять 1 к 1, поэтому необходимо увеличивать число работающих. Кроме того, считает вице-премьер, необходима либерализация трудового законодательства, которая будет отображена в новом Трудовом кодексе. "Необходимо упростить процедуру оформления и расторжения трудовых отношений. Например, предприниматель при необходимости должен иметь возможность официально принять работников на определенный срок. Схема должна быть быстрой, понятной и прозрачной", - считает Сергей Тигипко.

"О том, что все проблемы можно решить простым росчерком пера, как правило, говорят теоретики. Или экономические романтики, которые плохо представляют, как работают эти сложные механизмы", - считает Сергей Тигипко.

Напомним, недавно Сергей Тигипко заявил, что до конца марта в парламент будет внесен проект закона о легализации заработной платы и рынка труда, подготовленный рабочей группой под его руководством.

Теги: тигипко зарплата легализация пенсионная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1677