Народный депутат Олег Ляшко принес в парламент гарбуз, чтобы вручить его представителю Кабмина в Верховной Раде. Этот поступок сыграл с парламентарием злую шутку: депутата окрестили "обиженной невестой".

Так, выступая с парламентской трибуны, Ляшко раскритиковал действия правительства относительно проведения пенсионной реформы. После чего установил тыкву в ложе правительства с намерением передать ее представителю Кабинета министров Ивану Ткаленко.

При этом, по словам Ляшко, гарбуз он передает премьер-министру от своих избирателей, как символ отношения людей к власти. Напомним, согласно украинскому обычаю, девушка вручала гарбуз неугодному жениху, как отказ выходить за него замуж.

Однако поступок депутата не был понят его коллегами по парламенту. "Мне непонятен ряд моментов, которыми активно пользуется оппозиция. Мне непонятны методы шантажа, какую роль в сессионном зале играют юноша с тыквой... Коллеги, поймите, компромисс – это не шантаж и не ультиматум, глубоко ошибается тот, кто пытается действовать методами запугивания", – отметил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой и добавил, что Ляшко, в данном случае, действует, как "обиженная невеста".

"Олег, это как-то нетрадиционно. Это девушка должна делать", - сказал, в свою очередь, народный депутат от БЮТ-Баткьивщина Владимир Яворивский.

Теги: правительство ляшко рада оппозиция критика тыква гарбуз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 476