Ликвидация Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства противоречит европейскому опыту и пяти законам Украины: "О регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", "О лицензировании в сфере хозяйственной деятельности", "О национальной программе содействия развитию малого предпринимательства в Украине". Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила председатель Николаевской областной фармацевтической Ассоциации "ФармРада" Елена Прудникова.

"Этот процесс фактически пролоббирован… Таким образом уничтожают защитников предпринимателей", - сказал Е. Прудникова.

Как сообщалось, предприниматели обращаются к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой пересмотреть вопрос ликвидации Госкомпредпринимательства и передачи его функций департаменту в Министерстве экономики и торговли Украины. Соответствующее письмо с подписями 11 общественных организаций и бизнес-ассоциаций сегодня будет направлено Президенту.

По мнению авторов письма, ликвидация этого органа сузит возможности бизнеса влиять на принятие регуляторных решений органов власти.

Под обращением стоят подписи глав и руководителей Ассоциации фармацевтов Николаевской и Херсонской областей, Украинской федерации профессионалов безопасности, Ассоциации работодателей Львовской области, Всеукраинской ассоциации туроператоров, Фармацевтической ассоциации Украины, Союза аудиторов Украины, Украинской ассоциации перевозчиков, Черниговской областной организации предпринимателей и работодателей "Черниговщина".

Теги: бизнес бродский госкомпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1396