Спикер Верховной Рады Владимир Литвин настаивает на том, что правительственные законопроекты представляли члены правительства, а Кабмин в пятницу присутствовал в парламенте. Об этом он сказал в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций.

По его словам, никакого инцидента с Кабмином не произошло. "Просто правительство перестало считаться с Верховной Радой", - добавил Литвин.

Спикер напомнил, что законом предусмотрено, что по пянтицам, в ходе часа вопросов к правительству, в Раде должны быть все члены Кабмина. "А приходит три министра... Некоторые даже не заместителей присылают, а уполномоченного...Правительственные законопроекты должны докладывать члены Кабмина", - подчеркнул он.

При этом, обращаясь к представителям парламентского большинства, Литвин не исключил, что за свою принципиальность может быть снят с должности главы парламента. "Вы можете проголосовать и отстранить меня, но есть предложение: после разговора с Кабинетом министров рассматриваем правительственные законопроекты. Завтра с нами вообще не будут считаться. Мы берем на себя удары, принимаем непопулярные решения, а потом оказывается, что они никому не были нужны. Такого не должно быть, чтобы о Верховную Раду вытирали ноги", - сказал он.

Теги: кабмин правительство власть коалиция литвин спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713