Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что через две недели депутаты остынут и не будут превращать высший законодательный орган в поле для выяснения отношений. Об этом он заявил во время брифинга в ВР.

"Я надеюсь, что двух недель будет достаточно для того, чтобы остыть и понять, что нельзя пренебрегать этой площадкой, которая позволяет декларировать позиции, отстаивать их и апеллировать не только к общественности в Украине, но и к международным институтам, как это делают украинские политики", - сказал В. Литвин.

Литвин пояснил, какой политический сценарий пытаются реализовать в Раде

Как соощалось, в 9.30 утра народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады (ВР) Украины.

30 человек от оппозиции заблокировали президию парламента и требуют включить в повестку дня законопроект относительно выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прекратить политические преследования в стране, а также снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Власть снова пытается приватизировать украинскую ГТС, - БЮТ

Оппозиция намерена блокировать трибуну Верховной Рады (ВР) Украины до конца рабочего дня.

Теги: вр пасе литвин бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1086