Спикер Верховной Рады (ВР) Украины считает, что опасения оппозиции относительно принятия закона "О трубопроводном транспорте" не имеют оснований. Об этом он заявил во время брифинга.

По его словам, изменения в этот закон не приведут к отчуждению активов НАК "Нафтогаз Украины", поскольку компания не подлежит приватизации.

Вместе с тем В. Литвин напомнил, что Украина является членом Европейской энергетической хартии и взяла на себя обязанности разделить хозяйствующие субъекты, которые занимаются транзитом и добычей газа, а для этого необходимо внести изменения в соответствующий закон.

Литвин пояснил, какой политический сценарий пытаются реализовать в Раде

"Нам необходимо вносить изменения в деятельность энергетического сектора Украины… Чтобы ставить в практическую площадь вопрос о приватизации ГТС, нужно рассматривать другой закон – "О запрете приватизации объектов", - пояснил спикер ВР.

Как соощалось, в 9.30 утра народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады (ВР) Украины.

30 человек от оппозиции заблокировали президию парламента и требуют включить в повестку дня законопроект относительно выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прекратить политические преследования в стране, а также снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Власть снова пытается приватизировать украинскую ГТС, - БЮТ

Оппозиция намерена блокировать трибуну Верховной Рады (ВР) Украины до конца рабочего дня.

Теги: гтс оппозиция литвин бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 432