Оппозиция реализует свой политический сценарий и превращает парламент в поле для выяснения отношений. Об этом во время брифинга в Верховной Раде (ВР) заявил спикер Владимир Литвин, комментируя сегодняшние события в сессионном зале парламента.

"Я выслушал все предложения и претензии и сделал все, чтобы пойти навстречу, чтобы был диалог в Верховной Раде Украины. Я считаю, что он нужен, и актуальность его будет расти с приближением избирательной кампании", - сказал В. Литвин.

По его словам, во время согласительного совета ставились два вопроса по важности.

"Первый – о рассмотрении проектов постановлений относительно реагирования парламента на резолюцию ПАСЕ. Это был ключевой вопрос. И одновременно как повод для блокирования трибуны было использовано то, что в повестке дня на пятницу стоит вопрос о внесении изменений в закон о трубопроводном транспорте. Когда я объяснил, что этот вопрос не будет рассматриваться сегодня, реакция была такая: нас эта проблема не интересует, интересует рассмотрение проектов постановлений", - пояснил спикер ВР.

Он уверяет, что предложил после заслушивания информации Кабинета министров поставить вопрос о включении в повестку дня этих двух постановлений. Фракции согласились и гарантировали, что этот вопрос будет включен в повестку дня.

"Представители двух оппозиционных фракций сказали, что им необходимо провести консультации. Провели консультации и заявили, что их не устраивает все то, на что согласились члены согласительного совета, что они будут блокировать и далее и требовать гарантий от Президента Украины. Я делаю соответственные выводы: реализуется политический сценарий для того, чтобы не работал парламент, чтобы не принимались те решения, на которых настаивают. Я делаю выводы, что эти решения никому не нужны, а нужен политический процесс. Мне жаль, что высший законодательный орган превратился в поле выяснения отношений. даже не поле выяснения отношения… это свидетельствует о значительной деградации парламентаризма. Это приведет к углублении противостояния. Стороны будут демонстрировать абсолютную неуступчивость", - резюмировал В. Литвин.

Как соощалось, в 9.30 утра народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады (ВР) Украины.

30 человек от оппозиции заблокировали президию парламента и требуют включить в повестку дня законопроект относительно выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прекратить политические преследования в стране, а также снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Власть снова пытается приватизировать украинскую ГТС, - БЮТ

Оппозиция намерена блокировать трибуну Верховной Рады (ВР) Украины до конца рабочего дня.

Теги: резолюция оппозиция пасе литвин бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1205