Для борьбы с депутатами-прогульщиками, спикер парламента Владимир Литвин запустит новую систему голосования. Об этом он заявил в ходе утреннего заседания Верховной Рады.

"Будет подписан документ о принятии этой системы в эксплуатацию, будет проведение отмены нынешней системы, и со следующей недели я подпишу распоряжение о введении этой (новой) системы", - сказал он.

По его словам, в настоящее время идут работы по подготовке новой системы голосования, в ближайшее время будут подписаны документы о введении этой системы в эксплуатацию и она будет протестирована. Спикер подчеркнул, что "терпеть позор" дальше невозможно, поскольку люди, в том числе и журналисты, называют народных депутатов "кнопкодавами". "И они правы!", - добавил Литвин.

Напомним, вчера, 1 марта, народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк предложил спикеру включить модернизированную систему "Рада", чтобы бороться с депутатами-прогульщиками. "Согласно Конституции, председатель Верховной Рады обязан подписать распоряжение о том, что включил модернизированную систему "Рада", и завтра утром каждый депутат будет голосовать только лично. Не ищите черной кошки в комнате, где ее нет. Включите модернизированную систему "Рада" и голосуйте", - отметил он.

Однако Владимир Литвин заявил, что "это предложение опоздало на три года". "Я предлагаю коллегам во время работы Верховной Рады сидеть в сессионном зале и работать, а не появляться раз в месяц и давать установки парламенту", - сказал он.

Теги: депутаты рада голосование прогульщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 790