Если кому-то "чешется", то можно провести парламентские выборы 27 марта 2011 года. Об этом в ходе заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил спикер парламента Владимир Литвин, комментируя желание оппозиции провести выборы в Верховную Раду весной текущего года.

"Что касается выборов в марте 2011 года, год будет сложным, выборы мы сможем провести в этом году? Нет. Назначить новых депутатов сможем. Если кому-то чешется и печет, пусть сложат списки новых депутатов, чтобы не говорили, что Литвин очень хочет остаться в Верховной Раде. Зачем мы эти игры играем? Кто хочет на выборы, давайте нарежем округ, и пусть идут на выборы. Денег на выборы нет. Давайте тогда примем закон про выборы на мажоритарной основе и идите на выборы", - сказал он.

Как сообщалось, фракция БЮТ-Батькивщина требует проведения совместного заседания парламента и правительства для решения социально-экономических проблем. В противном случае, по мнению оппозиции, следует проводить парламентские выборы.

Теги: выборы парламент рада мажоритарная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1066