В пятницу, 4 марта, во время "часа вопросов к правительству", оппозиция хочет допросить премьер-министра Николая Азарова. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

Однако, глава Верховной Рады просит оппозицию не настаивать на выступлении премьер-министра. "Представители оппозиционных фракций внесли представление о том, чтобы во время вопросов к правительству отчитывался премьер-министр Николай Азаров. Я, руководствуясь статьей 240 Регламента Верховной Рады, просил бы на этом не настаивать. Если говорить об отчете премьер-министра, там есть специальная процедура", - отметил он.

В то же время, по словам спикера, премьер-министр и члены правительства, "как мы договаривались", в сессионном зале будут присутствовать. "И Кабинет министров пусть определиться, кто из его членов будет отвечать. Но, если напрямую будет вопрос направляться премьер-министру или кому-то из членов правительства, будет возможность этот вопрос поставить", - сказал он.

Теги: правительство премьер рада час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2257