Народным депутатам следует лучше работать в профильных парламенртских комитетах. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, депутаты очень плохо работают в комитетах Верховной Рады. "Сегодня на рассмотрении находится 97 вопросов. А подготовлено к рассмотрению 154 вопроса. Я понимаю, что политикой заниматься проще. Но за бюджетные средства нужно, чтобы заседали комитеты", - подчеркнул он.

По мнению Литвина, это крайне необходимо сделать, учитывая настроения в обществе и постоянные заявления о том, что расходы из государственного бюджета на содержание органов власти следует урезать. "Кое-кому из коллег стоит показать, как надо работать", - подчеркнул он.

Спикер Верховной Рады подчеркнул, что должным образом работают в комитетах не депутаты, а секретари. "Если анализировать работу комитетов еженедельно, то, видно, что комитет не заседал. А, если смотреть в общем — комитеты заседают ежедневно. Это говорит о том, что очень хорошо работают секретариаты, которые должным образом оформляют документацию", - резюмировал он.

Теги: работа депутаты рада комитеты спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 853