Досрочные выборы в Верховную Раду не нужны. Об этом, открывая восьмую сессию парламента, заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"Тем, кто постоянно слюнявит тему о досрочных выборах, скажу, что при украинских условиях это – потрясение для страны, а на сегодняшний день – максимальное потрясение. Нужны они? Мой ответ – нет", - сказал он.

Он отметил, что в ближайшие дни парламент должен определиться относительно изменений в Конституцию в части установления единых сроков, на которые избирается власть. По его словам, конституционная реформа должна проводиться так, что "Конституция должна быть инструментом развития страны, обеспечивать ее стабильность на основе четкого распределения власти". "Нужно помнить, что говорит проверенная веками мудрость: разносторонний треугольник – самая нестойкая фигура", - отметил он.

Как сообщалось, на текущей неделе парламент намерен рассмотреть во втором чтении внесение изменений в Основной закон в части пролонгации полномочий Рады.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что парламент рассмотрит 3 февраля внесение изменений в Конституцию о проведении очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года. В свою очередь фракция "БЮТ – Батькивщина" сообщила, что не будет голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины.

Теги: выборы рада спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692