Верховная Рада (ВР) Украины сегодня таки планирует рассмотреть изменения вбюджет-2012 с учетом социнициатив Президента. Об этом в ходе брифинга в парламенте сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

"Относительно проекта изменений в госбюджет… мы на согласительном совете договорились… Если этот вопрос будет готов, то мы его будем рассматривать в четверг, поскольку выплаты должны начаться с мая-месяца… Ко мне подходили депутаты и говорили: подождите, мы еще зарегистрируем свой законопроект. Считаю необходимым быть максимально толерантными... Думаю, сегодня мы будем работать очень долго", - сказал он, имея в виду и рассмотрение Уголовного процессуального кодекса (УПК) во втором чтении.

Как сообщалось, Верховная Рада (ВР) Украины будет сегодня работать, пока не рассмотрит все вопросы четверга. За это решение проголосовали 246 народных депутатов.

Отметим, что сегодня депутаты, в частности, продолжат рассматривать проект УПК во втором чтении. Кроме того, в планах у депутатов: избрание главы Счетной палаты Украины, а после - парламентарии планируют рассмотреть вопрос об избрании и увольнении судей и изменения в налоговый кодекс страны (относительно упорядочения налогового декларирования).

В Раде работает треть депутатов

Напомним, сегодня, 12 апреля Верховная Рада планирует рассмотреть изменения в государственном бюджете на 2012 год. По словам главы парламента Владимира Литвина, Кабинет министров настаивает на изменениях в связи с социальными инициативами Президента.

Теги: упк вр литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 838