При рассмотрении закона о выборах нужно искать компромисс, поскольку документ вызывает дискуссии. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен после того, как Верховная Рада дослушает отчет временной специальной комиссии (ВСК) по данному вопросу. При этом, он напомнил, что в повестке сессии народные депутаты планируют рассмотреть законопроект о выборах народных депутатов Украины в четверг во второй половине дня. "Мы будем рассматривать тот законопроект, на котором остановится ВСК", - напомнил глава парламента.

Кроме того, по его словам, в этом вопросе "есть дискуссионные моменты". "Давайте искать компромисс, чтобы найти общую позицию", - сказал он.

В свою очередь, фракция НУ-НС предлагает провести внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы рассмотреть законопроект о выборах народных депутатов, если документ не будет принят в четверг. В частности, глава фракции Николай Мартыненко напомнил, что Временная следственная комиссия, разрабатывающая законопроект, уже сделала первые выводы и может направить их Венецианской комиссии. "Если Верховная Рада не успеет рассмотреть законопроект на текущей пленарной неделе, то депутаты должны собраться на внеочередное заседание парламента, чтобы побыстрее поставить точку в этом вопросе", - сказал он.

Теги: выборы депутаты рада литвин венецианская комиссия вск закон о выборах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 486