Уголовное дело, возбужденное против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, должно оставаться в ведении украинского суда и не является предметом для обсуждения на европейском уровне. Об этом заявил специальный наблюдатель Евросоюза Ханс ван Рее.

"Ни одна из структур Европы не рассматривает Луценко в качестве потенциального политзаключенного. Даже если вина бывшего главного милиционера Украины в злоупотреблении служебным положением будет полностью доказана, он не станет в глазах мировой общественности "еще одним репрессированным лидером украинской оппозиции", – сказал он.

По словам представителя ЕС, несмотря на то, что у целого ряда экспертов в ЕС возникают сомнения относительно "полного соблюдения юридических правил допросов и условий содержания" Юрия Луценко, говорить о том, что этот человек является "узником совести" не приходится.

Как известно, что Юрий Луценко обвиняется в превышении власти и служебных полномочий.

По мнению следствия, экс-министр способствовал незаконному приему на работу своего водителя Леонида Приступлюка, а также незаконному начислению последнему пенсии и получению квартиры. Также Луценко обвиняют в незаконном перечислении денег на празднование Дня милиции.

Теги: уголовное дело луценко европейский суд
Источник: Голос UA Просмотров: 1191