Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что его дело обречено на оправдательный приговор. Об этом он заявил во время дачи показаний на судебном процессе.

"Уже сегодня я могу сказать – это дело обречено на оправдательный приговор. Вопрос только в том, сколько еще мне и моей семье этого ждать", - сказал Луценко .

Экс-министр считает, что возбужденное в отношении него уголовное дело является "своеобразным судом" над его четырьмя годами во главе Министерства внутренних дел.

"Я пришел в милицию человеком, не знающим абсолютно ничего об этой мощной 300-тысячной системе, которая складывалась в закрытой атмосфере и часто по своим внутренним законам. Я полюбил честных трудяг в погонах, которым государство годами не добавляет ни зарплаты, ни условий для труда. Я ненавидел торговцев совестью и долями людей. И то, и другое я делал искренне, изо всех сил. Часто ошибался, учился на ходу. Но никогда мои ошибки не были продуманным планом нарушения закона ради личной выгоды", - подчеркнул он.

Луценко также считает, что большинство руководителей уберегались от возможного преследования, договариваясь с политиками всех лагерей, закрывая глаза на преступления людей под политическим прикрытием, сообщает сайт "Народной самообороны".

"Я этого не делал. И вот, как и угрожали мне "регионалы", я в клетке суда. Но я – счастлив, поскольку это, с позволения сказать, уголовное дело, ради которого перелопатили все возможные документы МВД, проверили все слухи и легенды оппонентов, в результате работы группы Генпрокуратуры из 24-х следователей по особо важным делам мы имеем именно такое уголовное дело. Это – ответ тем, кто годами клеветал на мою семью, мою команду", - заявил Луценко.

Теги: суд луценко
Источник: Обозреватель Просмотров: 722