Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и его адвокат Алексей Баганец ходатайствуют перед Печерским районным судом города Киева о закрытии уголовного дела по обвинению Ю.Луценко в незаконном прослушивании водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Виталия Давыденко.

Об этом сторона защиты ходатайствовала после того, как председательствующая судья Анна Медушевская во второй раз за заседание отклонила ходатайство об отводе судьи.

Луценко продолжат судить после праздников

"В этом деле нет никакого состава преступления, события преступления, которое совершили бы Луценко, Тарасенко и Павленов (бывшие сотрудники департамента уголовного розыска МВД Владимир Тарасенко и Олег Павленов - ред). У вас есть единственный выход – закрыть это надуманное дело", - подчеркнул Ю.Луценко.

Он напомнил суду о показаниях свидетелей, которые были даны в рамках рассмотрения уголовного дела, по которому он был приговорен к 4 годам лишения свободы и из которого в отдельный эпизод было выведено дело, рассматриваемое в настоящее время.

Экс-министр вновь заявил, что оперативно-розыскное дело в отношении В.Давыденко было открыто в 2007 году тогдашним министром внутренних дел Василием Цушко и может расследоваться в течение 15 лет. Поэтому продление его в 2009 году не является нарушением законодательства.

Ю.Луценко также обратил внимание на то, что оперативно-розыскное дело в рамках оперативно-розыскного дела категории "преступление" регламентировано не законодательством, а внутренней инструкцией департамента уголовного розыска МВД.

Теги: суд луценко политика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 904