Арестованный экс-глава МВД, лидер Народной самообороны Юрий Луценко оформил жалобу в Европейский суд по правам человека. Народная самооборона заявляет, что Генпрокуратура уклоняется от следственных действий.

"Как стало известно Народной самообороне из достоверных источников в Генеральной прокуратуре, вчера, 17 января, впервые с момента задержания Юрия Луценко 26 декабря прошлого года были проведены некоторые следственные действия по его уголовному делу", - сообщили в партии.

Какие именно следственные действия были проведены и какого уголовного дела они касались, источник не уточнил.

"Выходит, что три недели Юрий Луценко находился за решеткой в СИЗО совсем не для того, чтобы Генпрокуратура могла беспрепятственно расследовать его уголовное дело?", - спрашивают в Самообороне.

В партии убеждены, что этот факт в действительности ярко свидетельствует о том, что задержание Юрия Луценко происходило именно по политическим мотивам - Генпрокуратура преследовала цель не столько проводить следственные действия по делу лидера НС, сколько "закрыть" одного из лидеров оппозиции и не дать ему активно выступать против нынешней власти.

"Генпрокуратура раньше обвиняла Юрия Луценко в том, что он намерен уклониться от следствия, но сегодня стало очевидным, что от следствия уклоняется именно Генеральная прокуратура", - убеждеены соратнкии экс-министра.

Теги: луценко арест европейский суд по правам человека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628