Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко из камеры Лукьяновского СИЗО заявил о присоединении к партии "Батькивщина" и определил приоритеты для получения победы в парламентских выборах 2012 года

Об этом говорится в письме Луценко к делегатам и гостям съезда партии "Батькивщина", текстом которого располагают "Комментарии".

Чит. также: Тимошенко призвала к объединению

"Уважаемые друзья! Я так часто употребляю слово "вместе", что время сказать главное. Как лидер "Народной самообороны", я здесь и сейчас заявляю о присоединении к партии "Батькивщина". Верю, что путь объединения - это путь к победе. Имею в виду победу прежде всего не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа", - отметил в своем письме лидер "Народной самообороны".

Чит. также: Надежда Тимошенко и Луценко - на Европейский суд

При этом Луценко определил алгоритм прохода в парламент:

1. Объединение в единую команду демократов "Батькивщины", "Фронта змин", "УДАР" и других оппозиционных партий Комитета сопротивления диктатуре, очистка партийных рядов.

2. Выдвижение единого списка кандидатов в депутаты, согласованного не только с партийными штабами, но - главное - с избирателями.

3. Разработка совместной Программы евроремонта Украины с конкретным планом реформы правосудия, налоговой системы, антимонопольной политики и прозрачности использования государственных ресурсов. Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины!

4. Немедленный переход от межпартийных переговоров, которые недопустимо затянулись, к практическому, открытому и честному разговору с избирателями.

5. Обнародование согласованных единых кандидатур на должности киевского мэра, спикера парламента, главы демократического правительства и будущего президента Украины.

"Я уверен, что такой подход к совместной политической деятельности демократов сделает вопросы устранения режима Януковича вопросом времени и формы", - подчеркнул Луценко.

Чит. также: Тимошенко и Луценко выиграют дело в Евросуде

Напомним, сегодня в Киеве проходит съезд партии "Батькивщина".

См. также: VIP-камера Тимошенко в Качановской колонии

Теги: луценко бют
Источник: Комментарии Просмотров: 1622