Лучшим украинским дипломатом по итогам 2010 года назван представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев. Таковы данные экспертного опроса "ТОП-10 украинских послов за границей", проведенного Институтом мировой политики.

Эксперты отмечают, что Константина Елисеева знают и в Украине, и в столицах ЕС. И к нему относятся неоднозначно. "Если одни считают его эталоном дипломата, который привык до последнего отстаивать национальные интересы Украины, то другие критикуют его за излишнюю прямолинейность и откровенность, которая не всегда помогает в переговорах с осторожными европейцами", - отмечается в результатах опроса.

"Константин Елисеев занял первое место в нашей "золотой десятке", обойдя других украинских дипломатов с большим отрывом. Эксперты оценили его работу в 168 баллов", - отметила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

Опрос проводился среди 30 экспертов. Они оценивали дипломатов по пяти ключевым параметрам: умение оперативно и эффективно решать проблемные вопросы своей страны, доступ и возможность влияния на ключевых политических игроков в стране пребывания, открытость и активность в диалоге с политиками, экспертами и СМИ, способность создавать позитивный имидж своей страны, организация и участие в публичных мероприятиях, которые помогают налаживать диалог между страной посла и страной пребывания.

Теги: украина ес политика дипломат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995