Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил Москве о расположенных на территории его страны российских военных базах, за которые тоже нужно платить.

Лукашенко, выступая в воскресенье, 25 апреля, отметил, что в районе города Барановичи находится российская станция раннего предупреждения о ракетном нападении, а в районе Вилейки - база, обеспечивающая связь с подводным флотом России в Атлантике.

"Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя - ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов", - цитирует газета заявление белорусского лидера.

Александр Лукашенко заявил также о неэффективности - на примере Кыргызстана - Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), упрекнув ее в бездействии, когда "в одной из наших стран льется кровь, происходит государственный переворот... Если так будет развиваться дальше, то смею вас заверить, что перспективы эта организация не имеет".

На днях президент РФ Дмитрий Медведев дал понять, что приглашение в Беларусь свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева может стать причиной дальнейшего сокращения российской экономической поддержки Минску.

В ответ Лукашенко напомнил о том, что Москва ранее предоставила убежище предыдущему свергнутому киргизскому президенту Аскару Акаеву. "Может, Медведев обиделся, что Бакиев приехал в Беларусь, а не в Россию?" - предположил белорусский президент.

Напомним, 20 апреля Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске, и он находится под защитой Беларуси. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва уже не считает Курманбека Бакиева президентом Кыргызстана.

Теги: лукашенко военные базы медведев
Источник: ВремяРу Просмотров: 1432