Полностью исключить возможность участия в парламенстких выборах экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в качестве лидера оппозиции - нельзя. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

"Возможно, Лукьяновское СИЗО - это наша Бастилия, которую, в свое время, брали обездоленные французы", - отметил он.

При этом политолог не исключил, что, возможно, власти прийдется выпустить Юлию Тимошенко, по тем или иным причинам, чтобы она "вошла в парламентскую избирательную кампанию". "Сегодня ситуация непрогнозированна. Год до выборов - это очень много в наших реалиях", - пояснил он.

"Сегодня вектор на пользу Партии регионов: оппозиция поддержала закон, оппозиция хочет договариваться, Яценюк хочет быть премьером... И Тимошенко сидит, потому что иначе - Партия регионов не выиграет выборы...Но если Тимошенко прийдется выпускать? Если Тимошенко выходит, она меняет карту избирательной кампании. Будет пересдача карт. Потому что она — единственный лидер контрэлит. Яценюк органичен в более легальных формах политики, но не на улице. А Тимошенко и там, и там органична... А обездоленным, которые ищут решения своих проблем, не хватает лидера", - сказал он.

По мнению Карасева, если Тимошенко будет принимать участие в избирательной кампании 2012 года, то будет совсем другая структура кампарии. "Будет власть, и будут все остальные, кто против власти. Фронтальная структура: за и против", - пояснил он.

Теги: выборы тимошенко рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2482