Львовский горсовет принял решение распустить исполнительный комитет. За такое решение проголосовали в четверг 59 депутатов горсовета.

Инициатором роспуска горисполкома стала фракция Всеукраинского объединения "Свобода" после длительных дебатов по поводу отмены двухставочного тарифа на тепло.

Лидер фракции ВО "Свобода" Руслан Кошулинский заявил, что исполнительные органы Львовского горсовета не приложили достаточно усилий для того, чтобы отменить двухставочный тариф на тепло для жителей Львова, поэтому работу исполкома следует признать неудовлетворительной и распустить его.

Первый заместитель мэра Львова Олег Синютка во время выступления на сессии горсовета заявил, что исполком не может отменить двухставочный тариф, поскольку власти города в данное время вообще не имеют таких полномочий - тарифы на тепло формируются централизованно, на уровне Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

Несмотря на критику со стороны других фракций, ВО "Свобода", составляющая большинство депутатов, проголосовала за роспуск исполкома.

Городской голова Львова Андрей Садовой никак не отреагировал на такое решение совета, а предложил перейти к рассмотрению следующего вопроса повестки дня.

Во Львовском горосовете 90 депутатов. Фракция ВО "Свобода" насчитывает 53 депутата.

Теги: львов власть свобода
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 722