В крахе идеалов Майдана виноваты Ющенко и Тимошенко, а также, частично, сами украинцы. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, ожидать, что Майдан повторится - не стоит. Если Майдан и случится, то это будет выглядеть, как голобный бунт. "Во всяком случае, Майдана среднего класса уже не будет. Средний класс не стал социально значимым и социально влиятельным, не почувствовал своей ответственности за судьбу страны", - отметил он.

Политолог добавил, что население не сделало никаких выводов даже после того, как стало понятно, что единого мнения в среде новой власти Ющенко - Тимошенко, нет. "И украинцы это продемонстрировали на двух последующих после 2004 года парламентских гонках... Люди продолжали голосовать не за конкретные программы конкретных людей, а голосовали за социальный популизм", - подчеркнул он.

Сегодня же, по его словам, действия оппозиции лишь порождают все большее недоверие к ней со стороны населения. В связи с этим, "вряд ли кто-то выйдет на Майдан за Яценюка".

Теги: майдан оппозиция бунт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847