Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США и ЕС обязаны не снижать давление на Киев и Минск, которых на Западе критикуют за преследование оппозиционеров.

Австрия объявила бойкот Евро-2012 в Украине

"Власти Украины подвергаются осуждению за то, что экс-премьер этой страны Юлия Тимошенко и ее сторонники находятся в заключении, так что украинским властям нечего рассчитывать на более тесные связи с ЕС, если там по-прежнему будут преследовать политических оппонентов", - отметил сенатор.

Берлин готов блокировать соглашения об ассоциации

"Украина не может иметь тесные связи с Европой, пока нынешняя власть не перестанет избирательно преследовать политических оппонентов и безоговорочно не освободит от наказания всех заключенных лидеров оппозиции и не проведет свободные и честные выборы", - подчеркнул Маккейн.

Голландия объявила Украине бойкот

Он также призвал усилить давление на Беларусь. "Не время уменьшать давление на Лукашенко. США и ЕС должны и впредь укреплять общий фронт и вместе требовать освобождения всех политических заключенных и проведения свободных и честных выборов", - заявил сенатор.

Назвав Беларусь "последней диктатурой в Европе", Маккейн заявил, что применяемые к авторитарному режиму Лукашенко санкции способствовали освобождению бывшего кандидата на пост президента Андрея Санникова и его соратника Дмитрия Бондаренко.

Теги: политика тимошенко диктатура
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2043