Президент РФ Дмитрий Медведев вместе с супругой сегодня около 11 часов утра (по московскому времени) проголосовали на выборах главы государства.

Глава Кремля проголосовал на избирательный участок номер 2634 в московском районе Раменки. До его приезда здесь, в средней школе номер 1118 на улице Довженко, где расположены два избирательных участка, уже побывали международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ШОС.

Выслушав пояснения членов УИК о том, как организованы голосование и контроль за ним, наблюдатели уехали на другие избирательные участки.

К моменту появления президента в зале для голосования было совсем немного избирателей и около 10 наблюдателей от кандидатов в президенты, в частности, от Владимира Путина и Михаила Прохорова, а также от партий - Единой России, Справедливой России и КПРФ.

ИЗБИРКОМ в прямом эфире: трансляция телеканала ДОЖДЬ по случаю выборов президента России

Участок, где голосовала президентская чета, оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней. Первый бюллетень электронный аппарат принимать не захотел, однако Медведев проявил настойчивость и в итоге оба его бюллетеня (для выборов президента и муниципальных выборов) были приняты и обработаны. Вслед за ним проголосовала его супруга.

Во время голосования президента доступ избирателей на участок не прекращался и не ограничивался.

Ранее сообщалось, что первым из кандидатов в президенты РФ проголосовал бизнесмен Михаил Прохоров, который заполнил свой бюлетень на избирательном участке в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также претендует на высший государственный поста, раскритиковал кабины для голосования, заявив, что "это не кабина, а загон, профанация".

Как сообщалось, в России запущена система Веб-выборы, с помощью которой россияне смогут проследить за голосование на каждом избирательном участке.

Напомним, на пост главы государства претендуют премьер-министр Владимир Путин,лидер коммунистов Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский,лидер Справедливой России Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

По состоянию на 10 утра (по московскому времени) официальная явка на выборах составила 12,2% избирателей. По данным ЦИК, в списки избирателей включено более 108 миллионов человек. Всего организовано более 95 тыс. избирательных участков, в том числе 385 - за рубежом.

Теги: выборы медведев
Источник: РИАновости Просмотров: 778