Евразийский экономический союз избежит проблем еврозоны, так как не является "конгломератом разрозненных стран", заявил президент России Дмитрий Медведев.

По мнению российского лидера, в отличие от еврозоны, страны Евразийского союза - Казахстан, Беларусь и Россия стартуют не с разного уровня, а "приблизительно с одной площадки".

"Это три страны, у которых была общая история, которые развиваются по общему сценарию", - заявил президент России. Он отметил, что интерес к экономическому союзу проявляет еще ряд стран - соседей России, Беларуси и Казахстана. Страны Медведев не назвал, сообщив только, что это "другие партнеры по ЕвраАзЭс" и СНГ.

Медведев отметил, что Евразийский экономический союз может быть создан раньше запланированного 2015 года. "Не будем забегать вперед, не будем суетиться. Но если сможем, будем двигаться быстрее", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня Беларусь, Россия и Казахстан сегодня договорились о создании наднационального органа управления интеграцией - Евразийской экономической комиссии. Соответствующие документы были подписаны сегодня в Москве.

Теги: россия ес беларусь казахстан медведев
Источник: Лента.Ру Просмотров: 925