К создаваемой Россией, Белоруссией и Казахстаном новой экономической структуре могут присоединиться и другие государства СНГ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Сама жизнь подсказывает, что наше многоплановое взаимодействие - это огромный общий ресурс. Поэтому интерес к новой интеграционной структуре проявляют и другие партнеры по ЕврАзЭС, по СНГ. Нас это радует. Это доказывает, что тенденция к расширению многостороннего сотрудничества на равноправной основе, взаимовыгодной основе набирает силу", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции после подписания президентами России, Белоруссии и Казахстана Декларации о Евразийской экономической интеграции и Договора о Евразийской экономической комиссии.

"Мы, конечно, открыты для всех, кто понимает преимущество объединения наших потенциалов, и мы будем работать над этой задачей", - подчеркнул президент РФ.

Президент отметил, что механизм принятия решений Евразийской экономической комиссией исключает доминирование какой-либо страны над другой. "Это равноправная комиссия. Она будет работать, надеюсь, эффективно, а принципы ее работы - строиться на рыночных, на демократических началах и, надеюсь, будет учитывать лучший мировой интеграционный опыт", - сказал Д.Медведев.

По его словам, прошедшая встреча была очень важной и полностью оправдала ожидания.

"Мы умеем договариваться. Мы умеем слышать друг друга и умеем достигать компромиссов. И у нас по-настоящему хорошее и рабочее настроение. Это залог того, что та интеграция, которой мы занимаемся, - интеграция экономик России, Белоруссии и Казахстана - будет успешно развиваться в интересах наших стран и наших народов", - заявил Д.Медведев.

Теги: снг медведев еэк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 515