У малых партий нет шансов попасть в парламент следующего созыва. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько. 

По его словам, дело тут вовсе не в отсутствии блоков и повышении проходного барьера, что предусмотрено новым законом о выборах народных депутатов. "Относительно блоков - это было правильным решением. Прошлые выборы показали неудачнось этого проекта", - отметил он.

Что же касается проходного барьера, то социолог напомнил, что, по последним данным опросов, украинцы предлагали поднять его еще выше - до 7%. "Так что дело не в поднятии барьера", - отметил он.

Гавной проблемой малых партий, по его мнению, станет явка избирателей. "Сегодня расстановка сил такова, что упало доверие к власти, но не поднялось и доверие к оппозиции. Это может стать риском относительно явки избирателей. Если явка будет в районе 50% - это очень мало", - отметил он.

Копатько сообщил, что сегодня украинцы декларируют намерения пойти на выборы. "Согласно данным опросов, явка предполагается на уровне 55-58%. Но, напомню, декларируемые показатели всегда несколько выше, чем реальная явка", - сказал социолог.

Теги: выборы партии рада явка проходной барьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 940