Депутаты Алупкинского городского совета выразили недоверие городскому председателю Виктору Тостоногу и досрочно прекратили его полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Ялты.

Поводом для принятия подобного решения послужил митинг жителей города, которые выразили возмущение проводимой политикой градоначальника.

"Отходы не вывозятся, пляжи разбиты, общественные туалеты закрыты", - заявляли алупкинцы, требуя пересмотра ряда решений о выделении земельных участков, обеспечения привычного для людей доступа на кладбище к могилам близких, организации сельскохозяйственных ярмарок в удобном месте, прекращении вакханалии со стороны застройщиков, восстановлении дорог, благоустройстве и многое другое, в чем жители Алупки последнее время остро чувствуют себя обделенными из-за неудовлетворительной работы власти этого города.

Также они потребовали и сокращения местного административного аппарата, уточнив, что сейчас в городе на 40 жителей приходится один управленец, а мэру и его заместителям установлены надбавки, достигающие 300 процентов. При этом они выразили возмущение, что зарплата мэра маленькой Алупки превышает зарплату премьер-министра Крыма и достигает 16 000 гривен.

"Мы требуем, чтобы наши депутаты, как и мы, выразили недоверие мэру Алупки", - заявили участники митинга.

В результате тайного голосования за недоверие Алупкинскому городскому главе и досрочное прекращение его полномочий выступили 28 из 29 депутатов, присутствующих на сессии. А через несколько минут решением депутатов и все руководство Алупки лишилось своих премий и надбавок.

"Думаю, что это нормальные и ответственные решения Алупкинского депутатского корпуса", - прокомментировал событие на сессии Ялтинский городской голова Алексей Боярчук.

А.Боярчук проинформировал, что накануне состоялась встреча руководства Ялты с алупкинскими депутатами и представителями руководства Алупки, на котором обсуждалась крайне запущенная ситуация, сложившаяся в санитарном, хозяйственном и экономическом положении этого города.

Теги: политика импичмент власть
Источник: УНН Просмотров: 753